domingo, 16 de mayo de 2010

1080 Recetas de Cocina (Simone Ortega)


Haber si aprende a cocinar el mona!!!



El libro perfecto para amas de casa, estudiantes, inexpertos.. Las abuelas lo veneran y los grandes chef lo tienen al lado de su mesilla. La biblia gastronómica que desde hace 25 años ha contribuido a mejorar la sabiduría culinaria de los españoles. El mejor libro de cocina práctica, sana, de toda la vida, barata, ahorradora, etc...

Reseñar un libro de más de 25 años es sencillamente un intento de hacer justicia al que popularmente se le considera el mejor libro de cocina de España. Un anécdota personal: en el año 1981 un restaurante muy conocido me pidió la receta de la mousse de chocolate. Estuve indagando en decenas de libros españoles, franceses aplicando y mejorando mi receta. No alcanzaba el nivel "10" que pretendía. Un poco cansado cogí el libro de Ortega que, escasos años atrás había utilizado como estudiante, seguí al pié de la letra su sencilla receta de Mousse de chocolate. El restaurante todavía hoy me lo agradece.
En la última edición, se han introducido algunas novedades de un clásico que poco necesita innovar. Es una guía práctica de cocina tanto para novatos como para iniciados. Las buenísimas recetas, perfectamente explicadas, se exponen en doce apartados: aperitivos, platos fríos, fritos y tostadas, salsas, sopas y potajes, arroz y pastas, verduras, huevos y soufflés, pescados y mariscos, carnes y aves, caza, casquería y repostería. También hay numerosas tablas para organizar menús semanales, calendarios, tiempos de cocción de alimentos, etc.

  • Peso: 4.7 MB
  • Idioma: Español
  • Formato: PDF



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domingo, 16 de mayo de 2010

1080 Recetas de Cocina (Simone Ortega)


Haber si aprende a cocinar el mona!!!



El libro perfecto para amas de casa, estudiantes, inexpertos.. Las abuelas lo veneran y los grandes chef lo tienen al lado de su mesilla. La biblia gastronómica que desde hace 25 años ha contribuido a mejorar la sabiduría culinaria de los españoles. El mejor libro de cocina práctica, sana, de toda la vida, barata, ahorradora, etc...

Reseñar un libro de más de 25 años es sencillamente un intento de hacer justicia al que popularmente se le considera el mejor libro de cocina de España. Un anécdota personal: en el año 1981 un restaurante muy conocido me pidió la receta de la mousse de chocolate. Estuve indagando en decenas de libros españoles, franceses aplicando y mejorando mi receta. No alcanzaba el nivel "10" que pretendía. Un poco cansado cogí el libro de Ortega que, escasos años atrás había utilizado como estudiante, seguí al pié de la letra su sencilla receta de Mousse de chocolate. El restaurante todavía hoy me lo agradece.
En la última edición, se han introducido algunas novedades de un clásico que poco necesita innovar. Es una guía práctica de cocina tanto para novatos como para iniciados. Las buenísimas recetas, perfectamente explicadas, se exponen en doce apartados: aperitivos, platos fríos, fritos y tostadas, salsas, sopas y potajes, arroz y pastas, verduras, huevos y soufflés, pescados y mariscos, carnes y aves, caza, casquería y repostería. También hay numerosas tablas para organizar menús semanales, calendarios, tiempos de cocción de alimentos, etc.

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